top of page
Tourteau de chanvre_edited.jpg

Pas de gaspillage ; nous valorisons les co-produits de nos huiles, appelés "tourteaux"

LES TOURTEAUX D'OLÉAGINEUX

Les tourteaux sont les résidus solides de l'extraction de l’huile des graines oléagineuses. Ce sont les co-produits de la trituration, procédé de fabrication de l'huile. Ils représentent généralement de 50 à 75% de la masse des graines, au cours duquel les graines sont broyées et pressées, laissant alors un coproduit appelé "tourteau d’oléagineux".

​

Ces derniers ne contiennent qu’une très faible teneur en matières grasses résiduelles, mais sont concentrés en d'autres nutriments, notamment en protéines. Cette caractéristique fait des tourteaux d’oléagineux les principaux ingrédients protéiques pour l’alimentation animale en France et dans le monde.


Plus de 20 millions de tonnes de tourteaux d’oléagineux sont produits chaque année par les pays de l’Union Européenne. Ces produits sont principalement utilisés par les industries de l'alimentation animale.

aliment-granulé-production-animale-1200x520.jpg

Vous souhaitez un devis personnalisé ?

contactez notre service commercial !

bottom of page